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Panais

  • Légume d'hiver blanc
  • Considéré comme le précurseur nutritif de la pomme de terre
  • Peut être consommé cru, bouilli ou ragoût
  • Environ 20 centimètres de long, cela varie en fonction de la race
  • Assez similaire aux carottes => traitées de la même manière.

Ligne de transformation de carottes pour le marché frais 🥕 interactive

Dans une ligne destinée au marché frais, le produit passe par les étapes suivantes afin que le consommateur puisse acheter des carottes polies d'un certain calibre :

  • Réception : du transport en vrac ou des caisses et BigBags
  • Nettoyage : en fonction des conditions de récolte, le feuillage, le sable, les pierres, la terre et d'autres impuretés sont éliminés.
  • Lavage
  • Lavage à brosses / polissage
  • Inspection : manuelle ou via un trieur optique intégré
  • Hydrocooling
  • Calibrage (sur l'épaisseur et/ou la longueur)
  • Stockage temporaire: (sec ou humide dans de l'eau froide)

Ce procédé peut également être appliqué à d'autres légumes-tubercules comme le raifort, le panais et la betterave.

Cliquez sur les machines de la ligne interactive pour obtenir des informations techniques sur le processus et les machines.

Bruggestraat 74
8840 Staden
Belgique
BE 0429.254.692

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